Версия для слабовидящих

Вступительные испытания — различия между версиями

Материал из Ярославский педагогический университет
Перейти к: навигация, поиск
Строка 24: Строка 24:
  
 
=Расписание консультаций=
 
=Расписание консультаций=
 +
 +
=Минимальное количество баллов=
 +
 +
<big><center> '''Шкала оценивания и минимальное количество баллов, <br>подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания'''</center>
 +
 +
{| class="wikitable"
 +
|-
 +
! '''"отлично"''' <br>'''8-10''' !! '''"хорошо"''' <br>'''6-7''' !! '''"удовлетворительно"''' <br>'''4-5''' !! '''"неудовлетворительно"''' <br>'''0-3'''
 +
|-
 +
| Ответ полный, без замечаний. Знания глубокие, всесторонние. Логичное, последовательное изложение материала. Свободное владение терминами и понятиями и их корректное использование. Содержательность, смысловая и структурная завершенность высказываний. Соблюдение норм литературного языка, преобладание научного стиля изложения. Наличие интереса к конкретной специальности (знакомство с публикациями, участие в конференциях, круглых столах, других научных мероприятиях).
 +
|| Ответ полный, с незначительными замечаниями. Знание материала в пределах программы. В целом логически корректное, но не всегда точное и аргументированное изложение ответа. Неточности в определении понятий, использование профессиональной терминологии не в полном объеме. Соблюдение норм литературного языка.
 +
|| Ответ неполный, но демонстрирующий удовлетворительное представление о современных проблемах соответствующего научного знания. Знание материала несистематизированное. Редкое, недостаточно уверенное использование профессиональной терминологии. Знакомство с рекомендованной литературой не в полном объеме.
 +
|| Незнание либо отрывочное представление материала. Беспорядочное и неуверенное изложение материала. Затруднения в определении основных понятий, некорректное использование профессиональной терминологии. Неумение точно и последовательно излагать ответ.
 +
|}
 +
 +
 +
</big>
 +
 +
=Правила подачи и рассмотрения апелляций=

Версия 09:24, 1 апреля 2019

Future-png-m.png

←НАЗАД

При поступлении в аспирантуру поступающие сдают специальную дисциплину, соответствующую направленности (профилю) программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Вступительное испытание проводится в устной, устно-письменной форме на русском языке.

Программа вступительного испытания носит комплексный характер и формируется на основе федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по программам специалитета и (или) программам магистратуры.

Программы вступительных испытаний

Расписание вступительных испытаний

Расписание консультаций

Минимальное количество баллов

Шкала оценивания и минимальное количество баллов,
подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания
"отлично"
8-10
"хорошо"
6-7
"удовлетворительно"
4-5
"неудовлетворительно"
0-3
Ответ полный, без замечаний. Знания глубокие, всесторонние. Логичное, последовательное изложение материала. Свободное владение терминами и понятиями и их корректное использование. Содержательность, смысловая и структурная завершенность высказываний. Соблюдение норм литературного языка, преобладание научного стиля изложения. Наличие интереса к конкретной специальности (знакомство с публикациями, участие в конференциях, круглых столах, других научных мероприятиях). Ответ полный, с незначительными замечаниями. Знание материала в пределах программы. В целом логически корректное, но не всегда точное и аргументированное изложение ответа. Неточности в определении понятий, использование профессиональной терминологии не в полном объеме. Соблюдение норм литературного языка. Ответ неполный, но демонстрирующий удовлетворительное представление о современных проблемах соответствующего научного знания. Знание материала несистематизированное. Редкое, недостаточно уверенное использование профессиональной терминологии. Знакомство с рекомендованной литературой не в полном объеме. Незнание либо отрывочное представление материала. Беспорядочное и неуверенное изложение материала. Затруднения в определении основных понятий, некорректное использование профессиональной терминологии. Неумение точно и последовательно излагать ответ.


Правила подачи и рассмотрения апелляций