Возврат в оглавление
   

Первая мировая война и российское общество

Введение
Историографические версии происхождения первой мировой войны
Примечания к теме 1
Политическая элита России об ''июльском кризисе'' 1914 г.
Примечания к теме 2
Осознание причин первой мировой войны представителями общественности и народа
Примечания к теме 3
Влияние войны на армию, экономику и население
Примечания к теме 4
Власть и общество в период первой мировой войны
Примечания к теме 5
Персоналии
Хронология
   

Примечания к теме 3.

Отношение общественности к войнам 1850-х и 1870-х гг.

Общественность России после Крымской войны усилила оказание разнообразной помощи славянам Балканского полуострова, находившимся под тяжелым иноземным игом. В 1856 г., например, московские славянофилы создали Славянский благотворительный комитет, который организовал культурно-просветительную помощь славянам: посылал книги, содействовал славянской молодежи в получении образования в России. Правительство поддерживало деятельность Славянского комитета и его отделений в других городах, учреждало стипендии для учащихся-славян, открыло в Москве особую школу для славянских женщин. Вся эта деятельность общественности и государства проходила под знаком панславизма - стремления объединить славян под властью русского царя на православной религиозной основе.

Соглашение Сазонова с союзниками 1915 г.

С самого начала войны одним из центральных вопросов межсоюзнических отношений стран Антанты являлся вопрос о послевоенном устройстве мира. Одной из проблем сложной деятельности С.Д. Сазонова как дипломата и руководителя внешнеполитического ведомства была судьба Черноморских проливов. Сазонов позже писал, что разрешение этого коренного вопроса русской политики возможно было не иначе, как в связи в европейской войной, и что только оно могло оправдать в глазах общественного мнения те огромные жертвы, на которые война обрекла русский народ. Это не означало, однако, будто Россия стремилась развязать такую войну ради захвата Черноморских проливов, как это пыталась представить в свое время официальная германская историография. "Мы ни в коем случае не стремимся овладеть Константинополем, но нам нужна гарантия, что проливы не будут для нас закрыты", - говорил Николай II французскому послу Далькассе в январе 1914 г. Закрытие Турцией проливов в самом начале войны с полной очевидностью продемонстрировало огромное значение этой магистрали для экономического и военно-стратегического развития России. Бомбардировка Турцией русского черноморского побережья в 1914 г., успешная дарданелльская операция союзников в феврале 1915 г и высадка их десанта на Галлиполийском полуострове заставили Сазонова активизировать переговоры и официально потребовать формальных обязательств Англии и Франции относительно проливов и Константинополя. Правительства обеих держав при этом проявили заинтересованность в том, чтобы война с Германией велась русскими солдатами, а царское правительство признало бы их экспансионистские интересы в Турции и других регионах мира. В результате 12 марта 1915 г. между Россией и Англией было достигнуто соглашение, к которому присоединилась и Франция. По этому соглашению Россия должна была получить проливы и Константинополь, превращавшийся после перехода к России в свободный порт. (Подробнее об этом см.: Игнатьев А.В., Рыбаченок И.С., Санин Г.А. Российская дипломатия в портретах. М., 1992. С.355-372.).

Прогрессивный блок.

Прогрессивный блок - соглашение между политическими партиями Государственной думы IV созыва и Государственного совета. Образован в августе 1915 г. В него вошли кадеты во главе с П.Н.Милюковым, прогрессисты во главе с И.Н.Ефремовым, земцы-октябристы, фракция "Союза 17 октября", руководимая Савичем Н.В., группа центра во главе с В.Н.Львовым, часть националистов во главе с В.А.Бобринским и три группы Государственного совета ("центра", "академическая" и "внепартийного кружка"), руководимые В.В.Меллер-Закомельским и Д.Д.Гриммом. Председателем бюро блока стал октябрист С.И.Шидловский, но фактически его руководителем являлся Милюков. В программе блока (25 августа) формулировались условия достижения сильной, твердой и деятельной власти: "Создание объединенного правительства из лиц, пользующихся доверием страны и согласившихся с законодательными учреждениями относительно выполнения в ближайший срок определенной программы. Решительное изменение применявшихся до сих пор приемов управления, основывшихся на недоверии к общественной самодеятельности, в частности: а) строгое проведение начала законности в управлении; б) устранение двоевластия военной и гражданской власти в вопросах, не имеющих непосредственного отношения к ведению операций военных; в) обновление состава местной администрации; г) разумная и последовательная политика, направленная на сохранение внутреннего мира и устранение розни между национальностями и классами". Ряд предложенных в программе мер сводился к проведению широкой политической амнистии, другая часть - к либерализации различных сфер внутренней политики. В создании Прогрессивного блока активно участвовали Всероссийский земский союз, Всероссийский союз городов, военно-промышленные комитеты, лидеры которых затем приняли активное участие в его работе.

Правомонархические партии.

Консервативные партии, возникшие в период первой русской революции. Их объединяло стремление к сохранению таких основ российской государственности как православия, соборности, самобытной культуры, самодержавия. Большинство из них поддерживали реформирование страны путем развития просвещения, местного самоуправления, ограничения бюрократии, государственной помощи мелким формам аграрного производства, кустарной и мелкой промышленности. Партии этого лагеря включали в свои программы пункты об улучшении материального положения крестьян, рабочих, всех мелких производителей. Особенностью консерваторов было отстаивание российской государственности в отличие от других партий. Наиболее крупными партиями этого блока были Союз Русского народа, из которого в 1907 г. выделился Русский Народный союз имени Михаила Архангела, партия правого порядка, Русская монархическая партия.

Отношение РСДРП к войне. Оборонцы и пораженцы.

Начавшаяся Первая мировая война немедленно разделила всех социалистов на два течения - "оборонцев" (сторонников войны) и "интернационалистов" (противников войны). Последних часто называли также "пораженцами".

Среди русских социал-демократов позицию "обороны отечества" сразу же занял Г.Плеханов. Он заявил, что, когда речь заходит о защите страны от внешнего нападения, борьба классов сменяется их сотрудничеством. В 1916 г. Георгий Плеханов, Александр Потресов и другие меньшевики-оборонцы подготовили и выпустили сборник "Самозащита", где отстаивали эти идеи.

На противоположном - крайне пораженческом - фланге оказались большевики. Правда, и среди них нашлись отдельные оборонцы. Но они не составили какого-то особого течения и вскоре покинули ряды большевиков.

Большевики выдвинули лозунг: "Мир хижинам, война дворцам!". Они считали, что путь к миру пролегает через гражданскую войну против угнетателей, развязавших всемирное кровопролитие. "Больше, чем когда бы то ни было, - говорилось в заявлениях большевиков в феврале 1915 г., - верны теперь слова "Коммунистического Манифеста", что "рабочие не имеют отечества". Превращение современной империалистической войны в гражданскую есть единственно правильный пролетарский лозунг... Поражение правительственной армии ослабляет данное правительство и облегчает гражданскую войну против правящих классов. В применении к России это положение особенно верно. В силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом".

В июле 1914 г. власти закрыли газету "Правда", а затем и все другие большевистские издания. 6 ноября были арестованы пять думских депутатов-большевиков. Спустя несколько месяцев их судили за пораженчество и приговорили к вечной ссылке в Сибирь. Подсудимых защищал с немалым красноречием адвокат Александр Керенский, но добиться оправдательного приговора ему не удалось.

Меньшевики в это время размежевались на несколько течений - от крайних оборонцев (Г.Плеханов) до непримиримых к войне пораженцев (Ю.Мартов). (Впрочем, Ю. Мартов в отличие от большевиков выступал также и против гражданской войны.) Некоторым из меньшевиков за пораженчество также пришлось пройти через аресты и ссылки (например, руководителю думской фракции меньшевиков Ф. Дану). Однако меньшевики всё же сохранили легальную фракцию в Думе, которую возглавил Николай Чхеидзе.

В сентябре 1915 г. в швейцарской деревне Циммервальд социалисты из 11 стран подписали манифест, призывавший к прекращению войны. Лозунга превратить мировую войну в гражданскую в нём не было. От социал-демократов России подписи под ним поставили меньшевик П.Аксельрод и большевик В. Ленин. Заканчивался манифест словами: "К вам, рабочие и работницы, к вам, матери и отцы, вдовы и сироты, к вам, раненые и искалеченные, к вам всем, жертвам войны, взываем мы: протяните друг другу руки через все пограничные линии, через поля сражений, через руины городов и сёл. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".

Журнал "Современник".

Журнал либерально-народнического направления (1911-1915), отражавший проблемы развития литературы, политики, науки, искусства. Ред.- А.В.Амфитеатров, Н.Н.Суханов.

Вольное экономическое общество.

Первое русское научное общество, основанное в 1765 г. в Петербурге. Опубликовало первое статистико-географическое исследование России, содействовало внедрению в сельское хозяйство новой агротехники, проводило обсуждение хозяйственных проблем. Среди деятелей общества Г.Р.Державин, К.Д.Кавелин, А.М.Бутлеров, П.П.Семенов-Тян-Шанский и др.

Брест-Литовский мир.

Мирный договор между Советской Россией и Германией, Австро-Венгрией, Турцией был заключен 3.03.1918 и предусматривал аннексию Германией Польши, Прибалтики, частей Белоруссии и Закавказья, выплату Россией контрибуции в сумме 3 млрд.р., русская армия и флот подлежали разоружению, ряд др. унизительных условий. Договор был обусловлен тяжелым положением Советской России и обеспечивал ей выход из первой мировой войны. Брестский мир был аннулирован Советским правительством 13.11.1918.